2015年03月13日
をご存知でしょうか?
元気ですか〜?自分は、近頃、カメラにハマっていていつも持ち歩いているんだよね。
昨日、ランチで使ったうどん屋さんはメッチャ美味しかった〜♪麺のコシが強く、ツルツルでシコシコの味わいが何とも言えない感じでした。近いうちにまた絶対行かなきゃ。
ところで、シラタキと糸コンニャクの違いって判ります?シラタキとは、こんにゃくいもの粉と石灰乳を混ぜ合わせて、それを細く押し出して熱湯で固めています。これに対して糸コンニャクは、固めたコンニャクを細く切り出したもの。簡単に言うと固める前に細くしたのが「シラタキ」で、固めた後に細くするのが「糸コンニャク」。関西では糸コンニャク、関東ではシラタキが好まれているそうですよ。
少し別な話だけど、って近頃どうなの!?
は、世代を越えて話題みたいです。あなたは、をどう感じますか?
え?「お前は、何を言っとんじゃーーー!」?ありゃりゃ^^;話が飛びすぎですもんね(笑)では、話を変えますね(笑)
美容室 メンバーズカードについて調べているんですが、何か知っていますか?もし知っていたら教えてくださいm(__)m
大変、厚かましいお願いですが、ついでにおだんごヘア 作り方についても、教えてもらえたら嬉しいです^^
では、さようなら〜【今日の名言・金言】流れに身を委ねよ 何事にも流れが存在する それが見えれば負けはなく勝ちもない(封神演義)
昨日、ランチで使ったうどん屋さんはメッチャ美味しかった〜♪麺のコシが強く、ツルツルでシコシコの味わいが何とも言えない感じでした。近いうちにまた絶対行かなきゃ。
ところで、シラタキと糸コンニャクの違いって判ります?シラタキとは、こんにゃくいもの粉と石灰乳を混ぜ合わせて、それを細く押し出して熱湯で固めています。これに対して糸コンニャクは、固めたコンニャクを細く切り出したもの。簡単に言うと固める前に細くしたのが「シラタキ」で、固めた後に細くするのが「糸コンニャク」。関西では糸コンニャク、関東ではシラタキが好まれているそうですよ。
少し別な話だけど、って近頃どうなの!?
は、世代を越えて話題みたいです。あなたは、をどう感じますか?
え?「お前は、何を言っとんじゃーーー!」?ありゃりゃ^^;話が飛びすぎですもんね(笑)では、話を変えますね(笑)
美容室 メンバーズカードについて調べているんですが、何か知っていますか?もし知っていたら教えてくださいm(__)m
大変、厚かましいお願いですが、ついでにおだんごヘア 作り方についても、教えてもらえたら嬉しいです^^
では、さようなら〜【今日の名言・金言】流れに身を委ねよ 何事にも流れが存在する それが見えれば負けはなく勝ちもない(封神演義)
Posted by p1nassy at 01:16│Comments(0)